Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Combatir sintomas
Sep 25, 2008

Hola Dr. Mi esposo esta tomando Douvir por un mes unicamente como tratamiento retroviral preventivo porque tuvo una pinchadura con una aguja de fuente desconocida. El se ha sentido con mucha debilidad, nauseas y mareos muy fuertes. Nos surgen varias dudas: 1) Que probabilidad de efectividad tiene este tratamiento es este caso (se lo aplico a las 13 horas del suceso)

2) Al culminar el tratamiento seguirá con los sintomas?

3) HAy algo que pueda tomar para mitigar los sintomas de nauseas y mareos?

4) Que probabilidades hay de contagio?

Mil gracias por todas sus respuestas.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola esposa preocupada,

Antes de nada, debes darte cuenta de que el riesgo de transmisión en esta situación de tu marido es sumamente bajo. El riesgo de transmisión vía un pinchazo de una aguja de una fuente infectada es 0.3%. En el caso de tu marido, el serostatus de la fuente se desconoce, haciendo el riesgo sustancialmente más bajo. Por el nivel de riesgo (muy bajo) en esta situación particular, un régimen de dos fármacos antirretrovirales, tal como Duovir (lamivudina + zidovudina), sería suficiente.

Los síntomas de los que está sufriendo tu marido pueden representar efectos secundarios de zidovudina, uno de los dos componentes de Duovir. Estos síntomas no seguirán al culminar el tratamiento. El mejor remedio para estas nauseas y estos mareos sería cambiar de régimen. Si tu marido no puede tolerarlos hasta el fin de los 28 días del tratamiento, hazle hablar con el médico especialista en VIH que está supervisando su tratamiento.

Mucha suerte y fuertes abrazos para ti y tu marido.

Dr. Steve



Regresar
efectos medicacion organos sexuales
Siguiente
prueba rapida

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement