Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


caida de la carga viral
Sep 13, 2008

Dr. Natterstad

Me llamo Rodrigo. Gracias por su tiempo, y forma tan cercana de contestar preguntas de todo tipo, en relacion a este problema. Fui diagnosticado positvo en junio de 2008. Luego de una infeccion respiratoria alta. Mi carga viral era de 760 mil copias, mis cd4 de 480. Mi medico lo interpreto como una Primoinfeccion. No se me indico terapia y me realice una segunda carga y cd4 a los dos meses. Los resultado fueron 3000 copias de carga viral y cd4 de 580. Tengo antecedentes de lupus eritematoso sistemico controlado y de psoriasis controlada desde hace muchos años. Sin crisis en los ultimos años. Son confiables las pruebas? debo iniciar terapia de todas formas? es lo comun la caida tan grande de la carga viral?

Mi medico me informa que hay corrientes que si dejan terapia ya, y otras que no. El me sugiere que no y yo le creo. Pero quiero saber su opinion al respecto. Gracias por estar en este espacio y un saludo grande y bendiciones desde el frio de Santiago de Chile

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola santiaguino frío,

No te preocupes. El tiempo más agradable llegará muy pronto a Chile. La disminución rápida de tu carga viral durante dos meses sería consistente con una primo-infección, porque la carga viral suele subir precipitously después de un contagio y entonces caer a un nivel llamado el punto de equilibrio. Aunque no hay datos que han probado definitivamente que el tratamiento durante el período de la primo-infección sea beneficioso, ciertos datos han sugerido que exista un provecho en cuanto a la preservación de la inmunidad anti-VIH específica. Por eso, tiendo a recomendarlo. Si decides empezarlo, primero hazte un genotipo, una prueba de resistencia, para ayudarte a elegir el régimen con las mejores probabilidades de controlar tu virus específico.

Mucha suerte y un CALUROSO abrazote.

Dr. Steve



Regresar
NO ENTENDI ALGO
Siguiente
lipodistrofia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement