Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


TMP/SMX recomendados?
Sep 7, 2008

Un buen saludo doctor!

Tengo 25 años y soy de México D.F. Es recomendable empezar a tomar Bactrim (TMP/SMX) si tengo 180 CD4 y 35, 000 C.V. ?

Tengo entendido que se usa para evitar contagios de pneumonía y para eliminar bacterias, pero que sus efectos secundarios son erupciones muy graves en la piel.

Qué opina, Doc?

Un abrazo

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas días,

Sí, siempre que no tengas una alergia a medicamentos sulfa, es definitivamente recomendable porque tus CD4 están por debajo de 200. Funciona como tratamiento profiláctico contra la neumonía por Pneumocystis carinii (y en algunos casos también contra toxoplasmosis). Porque tus CD4 están por debajo del umbral de 350, también es recomendable que tomes un régimen antirretroviral, el que debería aumentar tus CD4. Una vez que tus CD4 suban por encima de 200 y se queden a este nivel por al menos tres meses, podrás dejar de tomar esta terapia profiláctica.

En cuanto a las "erupciones muy graves en la piel" a las que hiciste referencia, significan reacciones alérgicas. Si no tienes una alérgica a medicamentos que contienen sulfa, eres susceptible de tomar esta terapia. Si desarrollas una erupción mientras estás tomándola, notifica a tu médico especialista en VIH inmediatamente.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
VOLUMEN MUSCULAR
Siguiente
CD4 BAJOS Y CARGA VIRAL BAJA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement