Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Colon Irritable Efecto secundario?
Sep 7, 2008

Buen día doctor. Estoy tomando una terapia a base de Norvir, Invirase y Duovir desde hace 10 meses. Normalmente soy de colon irritable y desde que tengo esta terapia me he visto con mas problemas del estomago y colon. No logro controlar las heces, las cuales en cualquier momento se ponen blandas y hasta llegan a ser diarrea y muy fétidas. Aún no me hago la colonoscopia pero podría usted indicarme en base a su experiencia que podría estar pasando? Es acaso el norvir el suceptible de cambio en mi terapia? Pues me parece que cada vez me podré peor del colon..

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Es bien posible que esta exacerbación de tus problemas del estómago y colon sea debida a tu régimen, particularmente porque un componente de tu régimen es un inhibidor de la proteasa (Invirase) potenciado por ritonavir (Norvir), una combinación asociada con cierta frecuencia a heces irregulares (blandas, diarrea, etc.). Sin embargo, hay otras causas potenciales de tus síntomas, como varias infecciones, y tu descripción de la diarrea como fétida tiene un saborcillo a éstas. Lo que necesitas es una evaluación completa que sin duda incluirá un análisis de tus heces para buscar microorganismos como bacteria, parásitos, etc. Una vez que una fuente infecciosa haya sido descartada y antes de que te embarques en una investigación más invasiva, tal como una colonoscopia, puede ser que quieras pensar seriamente en cambiar de régimen. Afortunadamente, en la actualidad, hay muchas opciones en cuanto a los regimenes antirretrovirales.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
anabolicos
Siguiente
VOLUMEN MUSCULAR

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement