Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Curiosidad
Aug 30, 2008

Bueno soy una chica ceropisitiva de nacimiento, en la adolescencia hubo unos tres años sin tratamiento donde conoci a mi actual pareja con la que nos nos cuidabamos. Luego como comence el tratamiento nuevamente hace tres años, mi pareja se hizo el analisis y le dio negativo... Queria saber por que paso eso? Y si yo el dia de mañana con una carga indetectable cuando tenga hijos podria de mamar?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

No me proveíste detalles algunos sobre las relaciones entre ti y tu pareja. ¿Por ejemplo, utilizaban condones antes de que se hiciera la prueba? Si fuera el caso, condones habrían sido altamente eficaces para prevenir la transmisión del VIH y por tonto no habría sido sorprendente que le diera negativo. Si no hubieran utilizado condones, el riesgo de transmisión habría sido importante; sin embargo cada exposición potencial al VIH afortunadamente no resulta en la transmisión del virus.

Con respecto a dar de mamar con una carga viral indetectable, solamente se conoce que el riesgo es más bajo que con una carga viral detectable. Sin embargo, no se puede decir que no hay riesgo. La recomendación de dar de mamar o no depende de donde la mamá y su bebe viven. En los países en vías de desarrollo, se piensa que el riesgo de utilizar leche maternizada mezclada con agua potencialmente contaminada es más importante que el riesgo de transmitir el VIH vía dar de mamar.

Futura mamá, espero que esta información te fuera útil. Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Manchas blancas y caida del pelo
Siguiente
Efectos secundarios estomacales

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement