Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ES NECESARIA LA INTENSIFICACION DEL TRATAMIENTO AL RECIBIR IL-2
Apr 19, 2001

Estimado Doctor quisiera saber si el uso de IL-2 en combinacion con HAART se lleva a cabo unicamente en los regimenes que incluyen un I.P.? Yo ya he recibido un ciclo de IL-2 hace 2 meses en ese entonces tomaba Combivir+Viracept recientemente cambie el I.P por Nevirapina para simplificar el regimen ymejorar el colesterol. Ahora me toca otro ciclo de IL-2 pero tengo dudas respecto al poder de mi actual regimen para controlar los "blips" en la viremia que se producen luego de recibir la IL-2. Seria necesario por lo tanto agregar Nelfinavir nuevamente durante un mes posterior a la IL-2.? En la informacion del fabricante de Viracept dice que la nevirapina puede disminuir las concentraciones en sangre de Nelfinavir sin embargo en un articulo publicado en medscape sobre las interacciones de estos farmacos (Drug & Ther Perspect 17(3):10-13,2001) dice que no se detectan cambios en las concentraciones de ambas drogas cuando son administradas juntas.Pero si con Saquinavir. Cual de los dos informaciones es la correcta? Es necesario intensificar el regimen?.En la actualidad tengo C.V <200 copias y siempre he sido indetectable por lo cual no quisiera perder estos resultados, le suplico me brinde su opinion si esta a su alcance. Muchas gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Si su carga viral es indetectable en general la administración de IL-2 no produce incrementos de la carga viral. Yo tengo algunos pacientes en estudios clínicos que incluyen IL-2 que toman nevirapina o efavirenz y no toman un inhibidor de la proteasa y no tienen ningún problema. La verdad es que no puedo garantizarle nada, pero yo no añadiría un inhibidor de la proteasa en este momento. Los datos de interacciones son algo confusos, porque los estudios son pequeños, con poquitos pacientes. Yo en general no aconsejo cambiar la dosis de nevirapina o nelfinavir cuando se administran juntos. Un pequeño estudio que se presentó hace un par de años sugería que no había interacciones. Si doy nevirapina con indinavir, incremento la dosis de indinavir y en general evito dar nevirapina y saquinavir juntos.

Espero haberle aclarado algo las dudas.

Saludos

Pablo Tebas



Regresar
SRA despues de 6 meses?
Siguiente
tengo demasiadas dudas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement