Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Se me acaban las opciones? version con correcciones ortograficas
Aug 19, 2008

Soy un hombre de 38 anos, llevo diez anos VIH +. Mi actual esquema es (Lopinavir/Ritonavir) Kaletra 50-200MG 1 tableta dos veces al día y (Lamivudine 150MG/zidovunide 300MG) Combivir 1 tableta dos veces al día. Era indetectable hasta el 08/27/2007 y los cd4 estaban en 323. Mis ultimas dos pruebas este ano fueron el día: 03/03/2008 CD4= 411 y carga viral 680.

La mas reciente prueba fue el 06/02/2008 CD4=368 Carga Viral=1,373 copias.

Me han hecho una prueba de genotipo el 7/7/2008 y voy a enumerar las posibles resistencias y las no resistencias: A) Nucleoside: 1. Zidovudine y Stavudine/posible resistencia.

B) NonNucleosidos: nevirapine y efavirenz, no evidencia de resistencia.

C) Inibidores de proteasa: IDV/r/Posible resistencia al igual que a nelfinavir,lopinavir + ritonavir y Atazanavir+Ritonavir.

No evidencia de resistencia a: Atazanavir,Tipranavir+Ritonavir,y Darunavir+Ritonavir. Ante este panorama, me han dejado en mi esquema, en espera de una prueba de Fenotipo, que me realizaran el 11 de agosto/2008. De antemano el medico me dijo que posiblemente use Duranavir+Ritonavir en mi nuevo esquema combinado con algún otro de los mencionados anteriormente, pero basandonos en el fenotipo de mi virus particular. Temo a la lipoatrofia y a la joroba de búfalo. Ante este panorama, Steven, Que esquema me recomiendas que tenga los menos efectos secundarios y algún otro consejo que me puedas dar. Boricua 100%

PD: Espero te diviertas en México y nos traigas buenas noticias de la convención sobre el VIH/ Sida.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola mi amigo puertorriqueño,

No me sorprende que tu régimen esté fracasando, como estás tomando una dosis insuficiente de Kaletra. Las dosis estándar es dos tabletas dos veces al día. Sin embargo, lo esencial es que necesitas cambiar de régimen y afortunadamente, basado en los resultados de tu genotipo, tienes muchas buenas opciones. Esperaría yo hasta que tengas los resultados del fenotipo para tomar una decisión definitiva; sin embargo, basado solamente en los resultados genotípicos, parece que un régimen basado en un no nucleósido, como efavirenz, es una verdadera posibilidad. Además, parece que lo más probable es que tenofovir y emtricitabina sean opciones viables, lo cual significaría que Atripla, una pastilla combinada que contiene efavirenz, tenovofir y emtricitabina y que se puede tomar una vez al día, es una selección posible. Y tiene un perfil muy favorable con respecto al riesgo de desarrollar la lipodistrofia.

Sí, me divertí mucho (y también aprendí algunas cosas, por supuesto) en México. Mantente al pendiente de más información de la conferencia sobre este sitio Web.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Novedades???
Siguiente
Suspender tratamiento retroviral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement