Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


cambio de tratamiento
Aug 5, 2008

Saludos Dr. Le escribo desde Madrid y me gustaria saber su opinion sobre el nuevo tratamiento que tiene mi pareja. El estaba tomando truvada,reyataz y norvir,pero debido a leve ins. renal le cambian a videx,epivir,norvir y reyataz. Es buena este combinado? el videx ya lo tomo como 1 terapia. Producira lipodistrofia? Su cv es indetectable y cd4 200.Es diabetico tipo 2 y colesterol alto. Espero su respuesta.Un abrazo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días madrileña,

Y te escribo desde la Ciudad de México, la sede de la Conferencia Internacional sobre el Sida.

En cuanto al riesgo de desarrollar lipodistrofia -- en concreto la lipoatrofia (uno de los dos tipos de lipodistrofia y el uno que te importa en tu situación particular) o pérdida de grasa en la cara, las nalgas y las extremidades -- Truvada o sea la combinación de tenofovir y emtricitabina es una cosa mas segura que Videx. Necesitaría yo saber más de esta "leve" insuficiencia renal que provocó este cambio de terapia. Otra opción sería abacavir (Ziagen) que, como tenofovir, plantea menos riesgo con respecto al desarrollo de lipoatrofia. Ten en cuenta que también es bien posible que tu pareja ande bien tomando el régimen como recomendado por su médico especialista en VIH.

No dudes en escribirme nuevamente si quieres proveerme de más detalles sobre su situación renal.

Mucha suerte y abrazos a ti y a tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
Cambio de tratamiento
Siguiente
lipodistrofia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement