Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


pinchazo carpule
Jul 28, 2008

Hola, soy estudiante de odontologia.. el otro dia puse una anestesia en mucosa oral y luego de eso me pnche con la aguja de la carpule en un dedo. me sangro unas gotitas, me aprete y me lave con agua y jabon. Y tome combivir de inmediato una dosis y otra a las 12 horas. la dosis siguinte no la tome pero posteriormente continue con el tratamiento. En el fondo me falto tomarme una dosis. El problema es que no obtuve muestra de la fuente, es decir, es una fuente desconocida, por lo tanto estoy con terapia por 1 mes. Es suficiente este tratamiento para eliminar el virus en caso de haber infeccion?. en cuanto tiempo minimo me puedo hacer un elisa control?. cual es el riesgo de mi exposicion?..muchas gracias.. tengo sustooo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola estudiante de odontología con susto,

Hiciste lo correcto al tomar la profilaxis post-exposición inmediatamente después del pinchazo y al tomarla por 28 días. En cuanto al programa de los próximos exámenes, deberías hacerte una prueba a los tres meses y, si es negativa, un último examen a los seis meses. El riesgo estimado por cada 10.000 pinchazos de una jeringa contaminada con sangre VIH positiva es 30 o sea estos 10.000 pinchazos resultarían en 30 seroconversiones. Claro que tu riesgo es más bajo porque no sabemos el serostatus de la fuente.

¿Menos susto? Espero que sí.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Resistencia Fuzeon
Siguiente
sintomas del tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement