Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Sera el correcto?
Jul 27, 2008

Apreciado Dr. Steve,le escribi anteriormente preguntadole acerca de cuando basado en mis valores de CD4 829 Y carga viral 166056 era conveniente empezar el tratamiento, (todavia estoy decidiendolo con mi medico). Ayudeme! Algo que tambien me gustaria me informara o asesorara es si Atripla es como me dijo mi medico mi mejor opcion para comenzar?. Tambien le confieso tengo mucho temor en cuanto a los efectos secundarios especualmente con la lipotrofia. Desde el fondo de mi corazon quiero agradecerle lo que hace por los que tenemos que vivir con esta enfermedad, dios lo sabra recompensar.

un fuerte abrazo Jose Luis

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola José Luís,

Como he escrito en mi respuesta a la pregunta a la que acabo de contestar, a mi modo de ver (y muchos expertos están de acuerdo), una carga viral que mide consistentemente por encima de 100.000 copias justifica iniciar tratamiento. En cuanto a la selección de Atripla, estoy de acuerdo con esta recomendación de tu médico especialista en VIH con una condición: te has hecho un genotipo (una prueba de resistencia) y los resultados no indicaron ningún problema con resistencia a ninguno de los tres componentes de Atripla -- efavirenz (Sustiva, Stocrin), tenofovir (Viread) y emtricitabina (Emtriva). Finalmente, con respecto a tu temor de la lipoatrofia, Atripla tiene uno de los perfiles de efectos secundarios más favorables en cuanto a este síndrome.

Mucha suerte, José Luís, y por favor no dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas o si necesitas más ayuda. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
muchas gracias!!!
Siguiente
Resistencia Fuzeon

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement