Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Indectable puede contagiar
Jul 26, 2008

Estimado Dr. Ruego su respuesta ya que no la he visto en el foto. Un indetectable puede contagiar a otra persona con solo un pinchaso de una jeringa de una inyeccion. Con solo una gota de sangre se puede infectar la persona ?? Mil gracias por su respeusta y ojala que algun dia pueda venir a visitar Nicaragua.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido nicaragüeño,

¿" . . . Su respuesta ya que no la he visto en el FOTO"? Me doy cuenta de que una imagen vale más que mil palabras . . . pero . . . . ¡Ajá, ya veo, el FORO! Ahora estamos en la misma sintonía.

La indetectabilidad disminuye considerablemente el riesgo de transmitir el virus; sin embargo, no lo elimina. El riesgo estimado por cada 10.000 pinchazos de una jeringa contaminada con sangre VIH positiva (sin especificar la carga viral) es 30 o sea estos 10.000 pinchazos resultarían en 30 seroconversiones. Sin embargo, claro que la indetectabilidad disminuiría este riesgo estimado.

Me encantaría ir a visitar Nicaragua, pero primero a la ciudad de México el próximo mes para la Conferencia Internacional Sobre el SIDA.

Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Ginecomastia ¿Efecto secundario?
Siguiente
COMPATIBILIDAD ENTRE ATRIPLA Y KETOCONAZOL

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement