Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ginecomastia ¿Efecto secundario?
Jul 18, 2008

Hola,tengo 26 años y llevo 3 años tomando combivir y efavirenz,sin efectos secundarios, hasta ahora.De unas semanas a la fecha se me cae el cabello mas de lo normal y tengo 10 días que súbitamente la mama derecha se inflamo y no cede en su tamaño y forma,al parecer es ginecomastia pues es una bolita del tamaño de una moneda por debajo del pezón que duele solo al contacto.Soy delgado,mis cd4 están en 800 y mi carga indetectable.Por descartar otras razones de la ginecomastia me acabo de hacer análisis de VHC Y VHB con resultados negativos y una prueba de función hepática con resultados normales. Mi pregunta es:¿mi caída del cabello y la ginecomastia que ahora tengo se deben a los medicamentos que estoy tomando ó que otra cosa puede ser?¿Y si es así,sera necesario cambiar mi medicamento?Espero y puedan ayudarme pues con tanta información en el Internet me encuentro muy confundido y en parte asustado por las diversas razones que puede tener el padecimiento de una ginecomastia.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Es bien posible que estos efectos secundarios sean atribuibles a tu régimen antirretroviral; sin embargo, dado la aparición reciente de la ginecomastia, su crecimiento rápido y el dolor asociado, una evaluación más extensiva es justificada. Ésta debería incluir un examen de tus testículos y algunas pruebas de sangre que miden niveles de varios hormones. Tu médico especialista en VIH debería hacer esta evaluación.

Escríbeme nuevamente cuando tengas los resultados de estos exámenes. Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
giva de bufalo
Siguiente
Indectable puede contagiar

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement