Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


giva de bufalo
Jul 16, 2008

me quitaron las parotidas me quedo papada la giva me opere pero no se quito del todo las piernas las tengo mui delgadas por la lipodistrofia tengo 956 cd4 i la carga viral indetectable el tratamiento que tomo es norvir kivexa y reyatad le agradeceria que puedo hacer con la giva y las piernas delgadas

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Por cierto tu régimen está funcionando muy bien con respecto tanto a tu respuesta virológica (carga viral indetectable) como a tu respuesta inmunológica (un recuento de CD4 de 956). Sin embargo, no está funcionando tan bien en cuanto a tolerancia, efectos secundarios y toxicidades, en concreto, en tu caso, la lipodistrofia como manifestada por la joroba de búfalo y las piernas delgadas. Aunque tus CD4 y carga viral son espectaculares, un efecto secundario, como la lipodistrofia, puede justificar un cambio de régimen. Por ejemplo, los no nucleósidos, como efavirenz (Sustiva, Stocrin), se asocian menos comúnmente con la lipohipertrofia que los inhibidores de la proteasa, tales como atazanavir (Reyataz) y ritonavir (Norvir). Tal vez puedas sustituir estos inhibidores de proteasa en tu régimen por un no nucleósido. Habla con tu médico especialista en VIH de si es una opción o no. (Tu historial de medicamentos y los resultados de algunos exámenes de resistencia influirían en esta decisión.)

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
CD4 54
Siguiente
Ginecomastia ¿Efecto secundario?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement