Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


soy vih positiu
Jun 22, 2008

hola! me gustaria aclarar una duda, si x acaso jo me equivoco y tomó las pastillas (sustiva y truvada)2 veces al dia , hay algun problema? seria una sobredosis? gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Ya que la dosis correcta de ambos Sustiva y Truvada es una pastilla una vez al día, sí, por definición, tomarlas dos veces al día es una sobredosis. Ojala te dieras cuenta de tu error y ya hubieras resumido tomarlas como recetadas -- una vez al día. Algunas pacientes que tomaron, sin darse cuenta, Sustiva 600 mg dos veces al día han informado sobre síntomas del sistema nervioso central aumentados. En cuanto a emtricitabina y tenofovir, los dos componentes de Truvada, no hay mucha experiencia con dosis más altas que la que es recomendada. Sin embargo, en un estudio en que 11 pacientes tomaron 6 pastillas (1.200 mg) de Emtriva en una dosis, no reacciones adversas fueron publicadas. En un estudio con tenofovir, 8 pacientes recibieron 600 mg (2 pastillas) 28 días y no reacciones adversas fueron publicadas.

Dr. Steve



Regresar
Todo quedó en un usto enorme
Siguiente
Alvac VCP1433 y Lipo-6T.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement