Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


maduro con vih
Jun 12, 2008

Hola Dr. Steve Natterstad hace dias le envié preguntas no he recibido respuesta han llegado a usted? repito las preguntas: Me llamo Juan soy de Barcelona (Spain)tengo 64 años,casado con tres hijos mayores. En NOV.2007 me diagnosticaron VIH+(aún no he superado el impacto) 1.- Què opina de mi situació clínica? Nov. CD4(410) CV(90.000);Abril 2008 CD4(380) CV 110.000) 2.-¿Es adecuada la propusta de medicación? Mi Dra. me ha propuesto iniciar la medicación con ATRIPLA cuando mis CD4 esten alrededor de 350(no tengo resistencia a ningun compuesto, segun prueba) 3.- ¿Cuales son mis espectaivas de vida, ami edad? 4.-¿El VIH es una enfermedad cronica?Tambien para mi?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Juan de Barcelona,

Leía mucho en el diario sobre tu bella ciudad y sus problemas recientes de huelgas y de las escaseces de alimento y de carburante. Te deseo y les deseo a todos los barceloneses una resolución rápida.

Bueno, volviendo al tema -- tu situación clínica. ¡Que buenas noticias que no tienes resistencia a ningún fármaco antirretroviral! Atripla (efavirenz, tenofovir y emtricitabina) es una selección excelente. Digo que puedes empezar tomarlo ahora. Tu carga viral de 110.000 sobrepasa el umbral de 100.000 copias que muchos expertos, incluyendo yo mismo, utilizan como un criterio para recomendar terapia. El criterio mayor es el conteo de las células CD4. Ahora el umbral está oficialmente a 350. Sin embargo, muchos expertos anticipan que va a aumentar en el futuro. Además, tus CD4 de 380 están muy cerca de 350.

En cuanto a tus expectativas de vida a tu edad, hay muchos portadores mayores que tú que están andando muy bien y que se están enfrentando a los problemas de la vejez más que a los del VIH. ¡Más buenas noticias! ¿Sí?

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
esteroides y tratamiento VIH
Siguiente
RECIEN EXPUESTO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement