Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


esteroides y tratamiento VIH
Jun 10, 2008

Buenas Tardes,

tengo 20 años de edad, me dianosticaron VIH hace 2 meses, tengo casi 2 meses en el tratamiento con 2 tabletas de Duovir, 2 tabletas de invirase y 1 capsula de navir cada 12 horas.

¿PUEDO INYECTARME DECA-DURABOLIN PARA LA PERDIDA DE PESO?

¿AFECTARA DE ALGUNA FORMA EL TRATAMIENTO?

Porfavor necesito una repuesta a estas preguntas para no cometer un error graves.

muchas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

El tratamiento para la pérdida de peso en las personas seropositivas es un tema complicado y así no puedo contestar a tu pregunta sin más información. Sin embargo, puedo hacer algunas recomendaciones generales:

1. Si eres un hombre, comprueba el nivel de testosterona en sangre. Un nivel bajo, o sea el hipogonadismo, es muy común en los portadores; puede asociarse a la pérdida de masa muscular; y es muy tratable (gel, parche o inyección).

2. Asegúrate de que estás comiendo una dieta enriquecida con proteína. Es decir que debes consumir una cantidad de proteína en tu dieta el doble de la que requiere una persona sin VIH.

3. Deberías participar en un programa de levantamiento de pesas para mantener y potencialmente aumentar tu masa muscular.

4. Piensas seriamente en sustituir la zidovudina (AZT, Retrovir), uno de los dos componentes de Duovir, por otro núcleos(t)ido, como tenofovir (Viread) o abacavir (Ziagen). La zidovudina puede ser asociada con la pérdida de grasa en la cara, los brazos, las piernas y las nalgas (la lipoatrofia).

Deca-Durabolin no es de ninguna manera una primera opción.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Soy VIH + y quiero sacarme una duda
Siguiente
maduro con vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement