Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Soy VIH + y quiero sacarme una duda
Jun 8, 2008

Yo soy VIH + desde hace dos años, en la actualidad me encuentro bien, con carga viral baja y CD4 altos, pero mi consulta es con respecto a si ¿puedo ser padre por medio de la inseminación artificial siendo VIH +? ¿Es posible o imposible? Espero por su respuesta, muchas gracias.Jorge

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Jorge,

Posible. Existe una técnica llamada "sperm washing," por la cual la esperma está separada de los fluidos y las células del semen que puedan llevar el virus. Entonces, la esperma puede ser usada para la inseminación artificial o la fecundación "in vitro." La esperma sí misma puede llevar VIH, pero la mayoría del VIH está llevada por las otras células del semen. Permítame darles algunos contactos y otras fuentes de información. Dr. Augusto Semprini ha usado "sperm washing" en Italia con algún éxito. Dos médicos en los Estados Unidos, Dr. Ann Kiessling (Harvard Medical School, Boston) y Dr. Mark Sauer (Columbia University, New York City) están realizando ensayos clínicos, evaluando este procedimiento en los hombres VIH-positivos. Un artículo del "Washington Post," titulado "Seeking a Safe Path Toward Fatherhood," tiene mucha información útil sobre este tema. Si usted lee inglés, puede leerlo a http://washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A99181-1999Apr18.html."

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
nesesito ayuda
Siguiente
esteroides y tratamiento VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement