Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CONSULTA ARV
May 31, 2008

En Perú sólo se utilizan tres tipos de antiretrovirales (subsidiados)que son la Zidovidina, Lavmiduvina, Nevirapina, entregados gratuitamente por el Estado, son suficientes la combinación de estos tres? que más posibilidades hay? y qué posibilidades hay de tener un buen pronóstico (evitar el incremento de la carga viral) con sólo estos tres ARV?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola peruano,

Claro que no es ideal. Sin embargo, si es la sola opción, no hay una alternativa. Hace muchos años que utilizamos estos tres fármacos en combinación y hay aquellos que han respondido bien. Pero no todos. Como he escrito muchas veces en este foro, recomiendo una carga viral entre dos y cuatro semanas después de empezar cualquier régimen para determinar si está empezando a funcionar bien. Si no, necesitarás otros fármacos antirretrovirales y tu médico especialista en VIH necesitará hacer de tu defensor. Alternativamente, hay organizaciones, como AID FOR AIDS (http://www.aidforaids.org) que proveen medicamentos antirretrovirales a los países con recursos limitados.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
algun metodo alternativo para aumentar los CD4?
Siguiente
Afectado desde hace dos dias

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement