Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Carga Viral alta
May 31, 2008

Hola muy buenas a todos, les comento un poco mi caso, he conocido un chico del cual me volvi loco por el y con el que actualmente estoy y muy henamorado, hasta que un dia decidimos hacernos las pruebas de VIH ya que los dos veniamos de antiguas relaciones con persona seropositivas, resulto que por motivos de trabajo yo personalmente me encargo de retirar los analisis de ambos y es cuando me doy cuenta de que el es VIH positivo y justamente la noche anterior lo habiamos echo sin condon, suerte que yo llege a tener de poder tomar el tratamiento antiretroviral en tiempo preescrito por los medicos, la pregunta es ? despues de un tiempo y ya de darle a el sus resultados con un contaje de CD4 muy bueno pero con una carga viral de aproximadamente 14.400 no se si yo con esa carga viral tan alta correre algun riesgo ya que la literatura que he leido me dice que apartir de 5000 ya son muy altas.Ah les comento mi rol en la relacion es solo activo. Por favor en lo que me puedan ayudar se los agradesco.

Un cordial saludo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Sí, sin duda corriste un riesgo porque tuviste las relaciones sin protección con una pareja conocida ser seropositiva. Sin embargo, dos circunstancias habrían disminuido tu riesgo, en concreto la toma oportuna (tan pronto como posible y no más tarde que 72 horas) de profilaxis post-exposición y el hecho que fuiste la pareja activa. En cuanto al nivel de la carga viral y su relación al riesgo de transmisión, como regla general, la más alta la carga viral, el más alto el riesgo.

Ahora que has cumplido con cuatro semanas de profilaxis post-exposición (la duración recomendada), necesitarás pruebas del VIH posteriores a seis semanas, a tres meses y a seis meses después de la exposición.

Mucha suerte y abrazos para ti y también para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
los sintomas empeoran...
Siguiente
algun metodo alternativo para aumentar los CD4?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement