Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿Que hacemos el grupo de pacientes detectados en la fase aguda?
May 26, 2008

Prezado Dr Steve,

Vivo en Brasil y agradezco toda la labor que realiza.

He sido detectado con HIV en octubre de 2007 y el 1 de noviembre de 2008 inicié un tratamiento antirretoriviral.

El equipo de especiliatas me anticipó que- al haber sido detectado en la fase aguda -en un período de 10 meses aproximadamente- dejaría de tomar los antirretrovirales si la carga viral siguen siendo indetectable y los CD4 altos.

Asimismo, me informaron que una vez que deje de tomar los antirretrovirales debo hacer controles periódicos para conocer la evolución de la carga viral y CD4.

He leido que sólo el 1% de los que estamos afectados con HIV hemos sidos detectados en la fase aguda. He leído que hay muy poca investigación sobre este En su opinión

1.-¿Qué sugiere que hagamos los pacientes que fuimos detectados en la fase aguda? 2.- ¿Cuál es el estado de la cuestión en este tema? 3.-¿Qué deben hacer los equipos médicos y los grupos de investigación en situaciones como esta?

Muito obrigado e aguardo sua resposta

Carlos

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Carlos,

¿Has "sido detectado con HIV en octubre de 2007 y el 1 de noviembre de 2008 (¡!) inici(aste) un tratamiento antirretroviral"? Es un tema nuevo en este foro: El tratamiento futurista. Bueno, entiendo. Tuviste la intención de decir "1 de noviembre de 2007".

En serio, como muchos expertos hoy en día, estoy a favor de empezar la terapia durante la fase aguda, o sea el periodo dentro de seis meses después del contagio, y de continuarlo indefinidamente si es bien tolerado. Distinto a tu equipo de especialistas, no recomendaría que dejes de tomar los antirretrovirales si tu carga viral siguiera siendo indetectable y tus células CD4, altas. Si lo haces, lo que pasará es muy previsible: La carga viral aumentará y los CD4 caerán con el tiempo. Es tan sencillo.

Boa sorte, Carlos, e um abraço forte.

Dr. Steve



Regresar
¿Qué coctel tomar?
Siguiente
cd4 carga viral??

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement