Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿Qué coctel tomar?
May 26, 2008

Estimado Doctor:

Le escribo desde Buenos Aires. m han detectado HIV y los especialistas me sugirieron que iniciara un tratamiento antirretroviral porque la carga viral es de un millón aunque los CD4 son de 450.

Me hicieron estudios genotípicos y la cepa de virus que tengo no ofrece resistencias a ningún antirretroviral.

Me han indicado que tome un coctel compuesto de: 1 Truvada en el desayuno ,1 Reyataz de 300 mg y 1 Rintonavir juntos después del almuerzo.

Le ruego me informe qué opinión le merece "este coctel" que me han "diseñado" y cuál o cuáles en su opinión son los más apropiados.

Por último desearia conocer su opinión sobre Atripla. ¿Qué efectos secundarios tiene? ¿Qué otros beneficios ofrece además del facilitar la continuidad de un tratamiento por que ingerir un sólo compromido por día?

Muchas gracias por su respuesta que espero con gran interés.

Un abrazo

xober

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Xober,

¡Nombre guay! Qué estimulante tener noticias de un lector que ya se hizo el genotipo (prueba de resistencia) antes de empezar su primer régimen. ¡Bravo! Los dos regimenes de los que hablas son buenos y se usan los dos como primeros regimenes preferidos en las personas sin tratamiento antirretroviral previo. Te tengo solamente una recomendación: Podrías simplificar tu régimen de Truvada y Reyataz/r por tomar todos los componentes en el desayuno. Como Atripla, tu régimen es uno que puede tomarse una vez al día.

Mucha suerte, Xober, y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
colesterol-HIV
Siguiente
¿Que hacemos el grupo de pacientes detectados en la fase aguda?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement