Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Replicacion del HIV
Apr 17, 2001

Doctor, Conozco casos de pacientes HIV+ los cuales mantienen una carga viral indetectable y cd4 altos y no han ingresado bajo ningun tratamiento antiviral. Yo soy HIV+ (carga viral 1978, cd4 417) detectado hace 4 semanas/ no me encuentro bajo ningun medicamento. Puede el HIV parar su replicacion dentro del sistema sanguineo debido a un sistema immunologico alto sin estar bajo ningun tratamiento medico?, De no ser esto posible, Como se explicaria casos como el presentado donde el paciente no se encuentra bajo ningun tipo de terapia antiviral?

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo-a:

Su reseña y su argumento es correcto, existen pacientes (no progresores) los cuales llevan infectados mas de 18-20 años y no han requerido medicamentos. Estas personas permanecen en la mayoría de las ocasiones con virus indetectable y CD4 normales, ya que este control lo ejercen desde principios de la infección manteniendo cantidad y cualidad funcional de los CD4, CD8 y posiblemente algún factor no identificado. En el caso suyo al presente no le recomendaría tampoco tratamiento y sí un monitoreo para establecer cualquier tendencia de su carga viral y CD4. Recuerde que su diagnóstico fue hecho hace 4 semanas, pero no sabemos desde cuando ha podido estar infectado.

Espero que la información le sea de ayuda

JS



Regresar
sisculpen la molestia
Siguiente
Comenzar tratamiento antirretroviral - PT

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement