Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Hepatitis C con 591.355 UI/ml
Apr 17, 2001

Hola estimados doctores: Quisiera haceros unas consultas sobre la HEPATITIS C: Soy varon 36 aos V.I.H, desde hace 15 aos,llevo 3 aos indetectable de carga viral V.I.H.,mis CD4 oscilan entre 350 y 550, tambin soy V.H.C, con una carga viral 591.355 U.I./ml, HEPATITIS B negativo,mis transaminasas son:AST-GOT:29,ALT-GPT:36.Estoy tomando CRIXIVAN, AZT Y EPIVIR.PREGUNTAS: 1 Influye la hepatitis C en el recuento deCD4? 2 Las personas V.I.H. mas V.H.C tienen menos CD4 de las solo V.I.H? 3Las personas que han hecho el tratamiento de INTERFERON + RIVABIRINA con exito, les suben los CD4? Cuanto? 4Tener la hepatitis B excluye de los protocolos de INTERFERON + RIVABIRINA? 5Donde puedo tener acceso a los prospectos de INTER. Y RIVA.?Que efectos secundarios tiene? 6Tener 591.355UI/ml de carca viral V.H.C. es mucho o poco deberia iniciar un tratamiento o puedo esperar? Muchas gracias por su atencin, me despido muy atentamente un enfermo preocupado, E. '

Respuesta del Dr. Santana

Estimado E.:

Trataré de ser lo mas específico con las preguntas que ha realizado

1. Sí; se sabe que las personas con Hepatitis C e infección por VIH tienden a progresar mas rápido su enfermedad hepática. Patofisiológicamente el daño y/o control de los CD4 se ve afectado.

2. No necesariamente, dependerá de cuan avanzada estén ambas condiciones. Lo que sí se ha observado es que la respuesta a los antiretrovirales en términos de los CD4 no es tan robusta como en las personas Hepatitis C no infectadas.

3. Luego del tratamiento y de ser exitoso en erradicar la hepatitis C, luego del tratamiento la respuesta suele ser bastante similar al paciente no infectado (ver contestación anterior).

4. Sí, si la condición es aguda o crónica ante la ausencia de anticuerpos.

5. Desconozco su lugar de procedencia. Los efectos adversos de la Ribavirina con el AZT pueden ser antagónicos y potencial problemas de plaquetas, glóbulos blancos, y glóbulos rojos bajos.

6. Carga viral de hepatitis C esta alta, sus enzimas o función hepática estan normales. Le recomiendo una evaluación por un Gastroenterólogo o Hepatólogo para realizarse biopsia hepática y coordinar un tratamiento.

Espero que la información le sirva de ayuda y quisiera solicitarle en el futuro limite el numero de preguntas por intervención y/o revisar preguntas similares previamente contestadas.

Saludos

JS



Regresar
Tratamiento de condiloma bucal
Siguiente
necesito respuestas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement