Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


RESULTADOS
Apr 17, 2001

Dres: En dias pasados he recibido mis primeros resultados y los valores son los siguientes: Linfocitos T CD4 Y CD8 Conteo de leucocitos 6,590 de linfocitos 50.9 de t cooperadores (cd4) 18.50 de t supresores (cd8) 68.6 indicie cd4/cd8 0.3 Conteo de linfocitos 3,354 Conteo de cd4 620 Conteo de cd8 2,301 Carga viral 21,865 vdrl negativo Antigeno "S" de hepatitis b Positivo Estuve con mi medico y me dice que de acuerdo a los resultados estoy dentro del promedio de lo "normal", no se requiere por el momento de tratamiento. Me comenta que el considera que si sobrepasamos las 50,000 copias de Virus o bajamos de 350 Cd4, entonces consideraria el comenzar un tratamiento. Que sugieren ustedes?, yo creo y coicido con mi Dr., quisiera retardar el tratamiento lo mas posible. Me infecte en el mes de mayo del 2000 y comenta mi doctor que si es una primoinfeccion, entocnces podran pasar varios aos hasta que pueda llegar a enfermar. Algo que le preocupo es el positivo a la hepatitis b, me esta enviando a hacer estudios de PRH Completo Panel completo vs hepatitis B antigeno B y E, anticuerpos anti E Anticuerpo de superficie Anticuerpo de tere GyM Anticuerpos vs hepatitis C De aqui partiriamos para determinar que sucederia. Que opinan? que estamos buscando con estos estudios?. He estado consultado en Internet y con otras personas y me dicen que para fortalecer el sistema inmune se requiere de tomar (cosas naturales ), de vitamina E y D, asi como alimentos ricos en proteinas. Le comente esto a mi Dr. y me dice que esto no sirve para nada, Que me pueden decir al respecto?, podria empezar con algo alternativo que me ayudase a no tener problemas en algun tiempo?, No tendria esto nada que ver a que se haga resistente el virus en un futuro a algun medicamento?, creen ustedes como cientificos en la medicina alternativa? Gracias de antemao por su ayuda y espero recibir respuesta, pues he enviado estas mismas dudas en difrerentes ocasiones sin exito. Saludos !!!

Respuesta del Dr. Tebas

Me parece que tiene usted un médico muy sensato con el que debe sentarse a hablar con frecuencia. Estoy de acuerdo con él y retrasaría en este momento comenzar el tratamiento. Siempre he sido un poco conservador en el tema de la iniciación del tratamiento,, y me parece más que razonable esperar.

En el tema de la hepatitis B, está haciendo esas pruebas para ver cual es la situación y si tiene usted hepatitis crónica que requeriría la iniciación de interferón.

En cuanto normas de vida en general recomendamos una dieta equilibrada y hacer ejercicio regularmente. En cuanto a vitaminas, aunque no soy un fanático de las mismas, un suplemento poli vitamínico suele ser adecuado, aunque con una dieta variada uno obtiene todas las vitaminas necesarias. Sabemos muy poco de la utilidad de este tipo de suplementos. El problema de la medicina alternativa es la falta de estudios comparativos bien hechos. yo no tengo nada en contra de la medicina alternativa, de hecho lo que hoy es alternativo, probablemente en el futuro será standard, pero a uno como científico le gusta que las medicinas hayan sido probadas de manera rigurosa antes de administralas a pacientes

Un saludo

Pablo Tebas



Regresar
sida y la orinoterapia
Siguiente
embarazo y vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement