Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral
May 7, 2008

b.tardes y un abrazo desde TABASCO,MEXICO. una preguntas: micarga viral5.200 copias/ml .(limite inferior de deteccion de la prueba) ???. cociente CD4/CD8 .48 CD3 2222 cel/ul . limfocitos CD4 705 cel/ul. esas son los resultados dei 19 de abril 2008. parece q mi Dra. esta preocupada por esas analisis. soy vih desde 2000 y he tomado desde 2001 kaletra+ convivir y me he sentido al 100 % desde entonces,(antes del tratamiento casi no podia caminar(dormia todo el dia)). tengo 55 años soy Danés viviendo en Mexico desde 1980.ahora, los ultimos 6 o mas meses Si me ha sentido algo cansado despues del trabajo y con sueño, en el trabajo no tengo molestias talvez porq. estoy en accion desde las 7am hasta 15pm. (soy bombero de contraincendio) pero saliendo me da hueva( es un decir aqui en tabasco= cansancio/flojera) jajajaja. ok usted que opina de mis analisis?? segun mi Dra. los analisis anteriores (casí indetectables)del 2007 eran mejore ! segun ella, deseo saber rapido tu opinion, y no te molesta mas ese año( tiene 2 años q no te he molestado con mis preguntas,porq, se q hay gente muscho mas necesitadas que yo, como te dije, me siento mejor que en el año 2000 , que no sabia todavia de mi enfermedad y no tomaba nada. ok, muchas gracias desde TABASCO,MEXICO y suerte y un abrazo atte: jorgen larsen

Respuesta del Dr. Natterstad

De un escandinavo que habla español a otro, Jorgen, buenas noches. Antes que nada, no dudes nunca en escribirme si tienes preguntas. Claro que no me molestas. Estoy aquí para hacer exactamente esto: responder a las preguntas de la gente infectado y afectado por VIH.

Estoy de acuerdo con tu doctora: También estoy preocupado por tu carga viral de 5,200 copias, lo cual puede señalar el desarrollo de resistencia de tu virus a uno o más de tus antirretrovirales. Tus próximos pasos deben ser repetir la carga viral (si no lo has hecho) para confirmar la elevación y, si es el caso, hacerte un genotipo, un examen de resistencia. Los resultados del genotipo te ayudarían a escoger el mejor próximo régimen, si un cambio de régimen fuera necesario debido a la resistencia. Continua tomando tu régimen actual hasta que estés listo para cambiar tu régimen.

En cuanto a tener "hueva," el cansancio en el contexto de VIH puede deberse a muchas causas diferentes, tales como la atención insuficiente a necesidades humanas básicas (el descanso, la alimentación y el ejercicio); la ansiedad y la depresión; algunas anomalías del sistema endocrino (como el hipogonadismo, o sea la disminución de la producción de testosterona), la anemia, etc. Te recomiendo que hables con tu doctora de tener "hueva" y que trabajes con ella para determinar la causa o las causas.

Mucha suerte y un "omfavne" (abrazo en danés, creo).

Dr. Steve



Regresar
ESQUEMAS
Siguiente
mi carga viral de 900ml y mi cd4 de 590

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement