Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Reinfeccion
May 5, 2008

Mi pareja y yo somos VIH (+), somos gay, no tomamos medicamentos aun, de que forma nos afecta la reinfección en el sexo oral desprotegido? Todo lo referido a reinfeccion empieza diciendo "si una persona esta recibiendo medicacion..." En nuestro caso particular, si somos fieles, como sería? El virus resistente que pueda contraer, en el momento que yo empieze a medicarme, puede ser de nuevo sensible al medicamento o ya nunca más se vuelve sensible a ese medicamento al cual se volvió resistente?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

El riesgo de transmitir el VIH vía el sexo oral desprotegido es relativamente bajo. Por lo tanto, el riesgo de reinfectar a una pareja ya seropositiva vía esta manera es asimismo bajo. En cuanto al concepto de reinfección en general, lo cual es un tema en lo que respecta a más que nada el sexo penetrativo desprotegido, es incluso más un problema potencial cuando una o ambas parejas no están tomando medicamentos. No olvides de que los medicamentos suprimen la carga viral o sea el nivel de actividad del virus en el cuerpo y así disminuyen el riesgo de transmisión. Y en cuanto al tema de resistencia, los virus resistentes pueden existir aún en las personas, como ustedes, que actualmente no están tomando tratamiento. Lo esencial es que para ustedes, en su situación particular, todavía les recomiendo que utilicen un preservativo con el sexo penetrativo. No dudes en escribirme nuevamente si necesitas más clarificación.

Mucha suerte y abrazos fuertes.

Dr. Steve



Regresar
Cara no alta pero afectiva
Siguiente
Pasar deTruvada + Efavirenz a Atripla

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement