Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cara no alta pero afectiva
May 3, 2008

Hola, les escribo desde santiago de chile, doctor de antemano muchas gracias por ayudarnos en esta pagina para los que somos portadores, le explico mi caso resulta de que a fines de febrero del 2008 me ah afectado una paralisis facial severa, por lo que me dijo el doc y muchas personas, de que por virus es bastante lenta la recuperacion,y tengo miedo a que no me pueda recuperar debiod ami condicion vih, pero me dicen que debo tener mucha paciencia. me acabo de tomar los examenes semestrales y los cd 4 arrojo 631 y de carga viral 19.000 copias, me dijeron que no era tan alta la carga y mis defenzas estaban bien de momento, yo me quede sorprendido, ya que siempre algo me esta afectando, resfrios, acne, alergias cutaneas y rinitis ,decaimiento, y sin libido sexual y claramente ahora mi paralisis debido a mis nervios, no se realmente que pasa que me afectan tantas cosas si supuestamente mi carga no es tan alta y mis defenzas no estan mal, estoy muy confundido, quisera saber si usted me puede ayudar con su opinion que alienta mucho, de antemano muchas gracias por todo, les ecribo desde santiago de chile gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola confundido de Santiago de Chile,

Estoy de acuerdo con tu "doc" en que tu recuento de CD4 señala un sistema inmunitario relativamente bien preservado y en que tu carga viral no es tan alta a la luz de que no estás tomando tratamiento. Sin embargo, la carga viral y el recuento de CD4 no son la historia completa. Por ejemplo, el decaimiento (o la fatiga) puede deberse a muchas causas diferentes en las personas seropositivas, tales como la atención insuficiente a necesidades humanas básicas (el descanso, la alimentación y el ejercicio); la ansiedad y la depresión; algunas anomalías del sistema endocrino (como el hipogonadismo, o sea la disminución de la producción de testosterona), la anemia, etc. A propósito, un nivel bajo de testosterona en sangre también podría explicar la falta de libido. Te recomiendo que hables con tu "doc" especialista en VIH de todos tus síntomas y que trabajes con él o ella para determinar las causas de aquéllos.

Mucha suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
TENGO HIV
Siguiente
Reinfeccion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement