Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


TENGO HIV
May 3, 2008

Hola doctos yo en abril de 2007 me infecte de hiv para junio de 2007 me hice CD4 y CV las cuales fueron CD4 637 y CV 126.494 luego me lo volvi hacer en septiembre de 2007 CD$ 445 y CV 505.266 ahi mi médico decidio comenzar la toma de medicamentos esto fue en el mes de noviembre que comence a tomarlos,me incorporo en un protocolo llamado Estudio Altair y las drogas antirretrovirales que estoy tomando son Atazanavir 2 Truvada 1 y Ritonavir 1 al dia la verdad que la combinacion de estas drogas resultaron ser muy buenas para mi. Tuve un control en diciembre al mes de comenzar el tratamiento y mi CV era de 6.000 y mis CD4 de 560 luego tuve otro control en febrero del 2008 en la cual mi CV era de 1.000 y mi CD4 de 753 lo unico que me produjo la medicacion es los ojos amarillos que se que es normal por el atazanabir, a mi me vuelven hacer control a fines de abril y mis preguntas son dos: 1)mi carga ya deberia estar indetectable? 2)yo consulte un dermatologo (especializado en personas que tienen hiv porque trabajo 30 años en el centro de infectologia de mi ciudad)porque tenia la zona de los hombros y el pecho la piel muy arenosa y el medico me pregunto si me picaba para ese momento no tenia picason entonces le dije que no y me dijo que era solo una alergia y me dio una pomada pero resulta que hoy me pica y mucho tengo la piel de el pecho y hombros como no son manchitas pero como cuando salen hongos doctor no se como explicarle y esas mismas manchitas noto que la estoy teniendo en la espalda entonces yo quiero preguntarle si puede ser efecto de la medicacion y la infeccion o yo me estoy haciendo mucho problema y es una simple alergia.Le agradeceria su contestacion para mi tranquilidad, desde ya muchisimas gracias.Besos Naty

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Naty,

1. Supongo que tu carga viral estará indetectable o muy cerca de indetectable. Lo más importante es que la tendencia sea significativamente hacia abajo. Hasta ahora la disminución pronunciada de tu carga viral ciertamente ha señalado que tu terapia estaba funcionando como se esperaba.

2. Es imposible diagnosticar una condición dermatológica sobre el Internet. En este caso, una imagen vale de veras más que mil palabras. Sin embargo, hiciste bien en consultar a un dermatólogo con experiencia en el campo de VIH/SIDA. Lo que puedo decirte, incluso sin ver la erupción, es que es improbable que la erupción sea debida a tus fármacos antirretrovirales. No es la secuencia temporal correcta.

Mucha suerte con tus últimos resultados. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
trizivir
Siguiente
Cara no alta pero afectiva

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement