Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


aumento de carga viral y cd4
Apr 27, 2008

estoy en tratamiento desde el 2005 con conbivir y efavirenz con carga viral indetetable y los cd4 en aumento. el 23 de marzo me realice un examen con resultados de carga viral 269 cop ml y cd4 en 840 cell en aumento. A partir del 22 de abril estoy tomando efavirenz y kivexa por orden del medico. Doctor quiero leer su concepto de estos resultados. mil gracias.Colombia

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola colombiano,

Te habría recomendado que te rehicieras la prueba de carga viral antes de cambiar de régimen porque es bien posible que fuera un aumento pasajero (conocido como "blip" en inglés), una elevación provisional que no representa el fracaso del régimen debido a la emergencia de resistencia.

Sin embargo, es ahora un punto irrelevante puesto que ya estás tomando un nuevo régimen. Te sugiero que te hagas una carga viral entre dos y cuatro semanas después de comenzar efavirenz y Kivexa. Si es indetectable, formidable. Continúa tomando tu nuevo régimen. Si no, repítela para confirmar que el resultado es real. Si es el caso (carga viral elevada), necesitarás explorar la posibilidad que tu virus haya desarrollado resistencia a uno o más de tus antirretrovirales.

Por favor mantenme actualizado. Hasta entonces, mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Contraindicaciones de los retrovirales
Siguiente
Inicio de tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement