Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambiar de medicacion?
Apr 17, 2008

Hola, llevo 10 años tomando arv, sustiva, epivir y viread. Tengo muchas molestias, ademas de que soy consciente -o no- del daño que el efavirenz puede causar en el SNC, durante tantos años. Claro que siempre me ha mantenido las analiticas estupendamente. Quisiera saber si seria conveniente, cambiar a otra familia y cual me aconsejarian, ya que x ejemplo el viramune, lo tome en una ocasion y me produjo alergia. Tambien soy portadora del vhc. Llevo 18 años infectada por el vih, tengo 36 años. Espero una respuesta, gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Tendría que saber mucho más de tus "muchas molestias" antes de que pueda recomendar un cambio de medicación. Es verdad que el efavirenz puede causar síntomas del sistema nerviosa central (SNC), tales como confusión, depresión, mareos, ansiedad, problemas de concentración, insomnio, pesadillas, etc. Sin embargo, suelen ser temporales y típicamente desaparecen dentro de varias semanas después de comenzar el fármaco. Y además, el efavirenz no causa ningún daño en el SNC.

". . . siempre (te has) mantenido las analíticas estupendamente" y el régimen de Sustiva, Epivir y Viread es una combinación estupenda. Por tanto, no quería recomendarte que cambies de régimen sin razones válidas. Escríbeme nuevamente con más detalles. Hasta entonces un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Inicio tratamiento
Siguiente
Me diagnosticaron hiv +

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement