Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


trizivir
Apr 13, 2008

Lo priero de todo darles las gracias por la ayuda desinteresada que estan haciendo. Hay va mi pregunta: He estado hace poco en revision y mi cd4 han bajado un poquito pero el tanto por ciento esta muy bien, el virus esta indetectable. Los datos son ls siguientes.......HBL 12.90 LEUCOCITOS 6730 NEUTRO 3840 LINFO 1800 CD4 430 %24 PLAQUETAS 403000 GOT 21 GPT 18 FAL 58 GGT 24 Y LA ANTERIOR VEZ FUE HBL 13.10 LEUCO 6640 NEUTRO 3730 LINFO 1820 CD4 445 % 24 PLAQUETAS 372000 GOT 23 GPT 24 FAL 69 GGT 31 Llevo años tomando trizivir y he notado en brazos y gulteos y piernas perdida de musculo. Mi pregunta es la siguente.........Hay un tope de la perdida de grasa o va siempre disminuyendo? El medico dice que en la cara no me va a afectar pero stoy muy preocupada por los efectos secundarios por la lenta recuperacion.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amiga,

Primero, tus CD4 no "han bajado un poquito." El número absoluto puede variar mucho (incluso entre 160 y 240 en un período de varios meses) y no significa nada en cuanto al estado del sistema inmunitario. El porcentaje suele variar mucho menos y así es un valor más confiable. Como mencionaste tu porcentaje es sin cambio y en cuanto al número absoluto, un descenso de 15 células no es estadísticamente importante.

En cuanto a la "perdida de músculo" (o más probable la pérdida de grasa) en brazos, glúteos y piernas, me preocupo de que represente la lipoatrofia (pérdida de grasa) asociada a uno de los tres componentes de Trizivir -- la zidovudina (AZT, Retrovir). Te sugiero que busques una alternativa a Trizivir y que no esperes la pérdida de grasa en la cara, que es una verdadera posibilidad. Afortunadamente hoy en día hay muchas opciones y deberías hablar con tu médico especialista en VIH de aquéllas.

Mucha suerte y un abrazo enorme.

Dr. Steve



Regresar
VDRL...
Siguiente
Nuevas directivas de tratamiento.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement