Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


no llega a indetectable
Apr 9, 2008

Hola Doc, como esta? Tengo una pregunta. Mi esposo es Vih positivo hace mas de 5 años. Hace 4 que empezó a tomar Combivir y Viracept. A fines del 2006 hizo una resistencia, se hizo fenotipo y genotipo y le cambiaron el regimen a Saquinavir, Ritonavir, Lamivudina y Estavudina. En este tiempo sus cd4 mejoraron (de 206 a 410 en un año), pero su carga viral no llega a estar indetectable, en este año pasó de 23 mil copias, a 11 mil, y ahora a 2 mil. ¿que debiera hacer? ¿no debiera estar indetectable ya? Muchas gracias, y muchos saludos, Lucrecia.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Lucrecia,

Sí, después de un año y medio debería llegar a indetectable la carga viral de tu esposo, si tu régimen actual fuera óptimo. Afortunadamente hoy en día hay muchas opciones en cuanto a los regimenes anti-VIH (nuevos fármacos y nuevas familias de antirretrovirales). Es un objetivo razonable para la gran mayoría de portadores que viven en los países desarrollados esperar que su carga viral llegue a un nivel indetectable o sea menos de 50 copias. Parece que tu esposo podría beneficiar de un cambio de régimen. Sin embargo, el primer paso, mientras sigue tomando su régimen actual, debe ser hacerse las pruebas de resistencia, ambos el fenotipo y el genotipo como antes.

Por favor escríbeme nuevamente cuando tengas estos resultados. Hasta entonces, mucha suerte y abrazos enormes para ti y para tu esposo.

Dr. Steve



Regresar
Gracias!
Siguiente
tratamiento y lipodistrofia en mujer

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement