Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Una carga viral alta ayuda a contagiar el virus mas facimente?
Apr 9, 2008

Hola tengo 23 años y me diagnosticaron Vih en Noviembre del 2007 al hacerme un chequeo de rutina y tengo cd4 526 y 260.000 de cv . Mi pregunta es 1¿En que cantidad influye tener una carga viral alta y la transmision del virus?; 2 ¿ Y si influye, porq no se toma en consideracion a la hora de decidir empesar el tratamiento para bajar la c.v y evitar los contagios? ATT desde Stgo. de Chile

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola lector de Santiago de Chile,

Mis respuestas:

1. Cuanto más alta sea la carga viral, más alto es el riesgo de transmitir el virus. Recuerda que incluso una carga viral indetectable no elimina el riesgo, porque no señala que el virus está ausente, sino que está presente en una cantidad por debajo del límite inferior de detectabilidad del examen.

2. La realidad es que hoy en día esta correlación puede tomarse en consideración a la hora de tomar decisiones con respecto a empezar tratamiento. Por ejemplo, el miembro VIH positivo de una pareja serodiscordante puede decidir comenzar un régimen antirretroviral para suprimir su carga viral y así proteger a su pareja negativa, incluso cuando tus resultados no cumplan los criterios para empezar tratamiento como declarados en las directrices de tratamiento actuales.

En tu situación, sin importar estas otras consideraciones, se podría exponer fácilmente un argumento para recomendar tratamiento, porque tu carga viral de 260.000 copias excede el umbral de 100.000 utilizado, independidamente del recuento de CD4, por muchos expertos como criterio para empezar tratamiento.

No dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas o si necesitas más aclaración. Mucha suerte y un abrazo de San Francisco enviado vía ciberespacio.

Dr. Steve



Regresar
BAJA CARGA VIRAL
Siguiente
Gracias!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement