Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


hla
Apr 4, 2008

hola,soy positivo desde el año 1990 estoy en 1.100 cd4 y c.v indetectable,sufro de una pequeña lipoatrofia y mi medico me ha recomendado un cambio de medicacion pero antes debo hacerme la prueba de HLA. Podria decirme en que consiste dicha prueba? gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estás hablando de la prueba de detección del gen HLA-B*5701, la presencia del que se asocia con un riesgo aumentado de desarrollar una reacción de hipersensibilidad a abacavir (Ziagen), un nucleósido. Abacavir, como tenofovir (Viread), se asocia con la lipoatrofia (pérdida de grasa en la cara, brazos, glúteos y piernas) con mucho menos frecuencia que con otros nucleósidos, en concreto d4T (Zerit) y AZT (zidovudina, Retrovir, Combivir, Trizivir). Si tu médico está contemplando abacavir como un componente de un nuevo régimen para ti, entonces sí, esta prueba es definitivamente conveniente.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Oferta de trabajo
Siguiente
consulta

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement