Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Poco aumento de Cd4 es normal?
Mar 29, 2008

Hola Dr, Steven, tengo una duda, Cuando me diegnosticaron tenia mi carga Viral en 27000 y mis Cd4 en 70, empeze a tomar Atripla desde el Sep del 07 y mi chequeo que fue el 1 de nov CV indetectable (menor 50)y CD4 200, para mi segundo chequeo 22 de feb 08 CV indetectable y Cd4 254 solo se incremento 54, esto es normal?? porque el primer chequeo aumento 130. Cabe mencionar que en el laboratorio para el segundo chequeo no me hicieron el VL ultrasensitive osea que no se si mi carga viral es menor a 50, pero si es menor que 400 que es lo que si hicieron, no se si mi CV aumento a mas de 50 ya que en mi primer chequeo fue menor que 50 y por eso solo aumento 54. Y otra pregunta, en caso de haber desarrollado alguna resistencia cuando tiempo pasa de pasar de indetectable a detectable osea Mayor que 400? Gracias de antemano.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Ante todo, la tendencia del aumento de tus CD4 es absolutamente buena, aún más que buena: Desde 70 hasta 254 células en solamente cinco meses es algo que deberías celebrar. No te centres en un resultado aislado; la tendencia es mucho más importante. Además el recuento absoluto tiende a variar de prueba a prueba, incluso hasta 200 células. Puede ser que también quieras controlar el porcentaje de células CD4, una medida más confiable porque tiende a variar menos que el número absoluto de CD4. En cuanto a controlar tu carga viral, el examen ultrasensitivo es definitivamente el examen que es apropiado para ti porque después de un resultado indetectable o sea menos de 50 copias, una carga viral ultrasensitiva es la única manera para detectar un aumento superior a 50 pero inferior a 400 copias. Utiliza la misma prueba todas y cada una de las veces.

Espero que eso te fuera útil y confortante. Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
riesgo de contagio VIH con sexo oral
Siguiente
consulta sobre cd4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement