Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


contacto directo con un seropositivo
Mar 22, 2008

soy francesa. estuve en argentina, en contacto sexual con un chico que me dijo a los dias siguientes ser seropostivo (!) estoy tomando zetavudin (lamivudina 150 mg) y zidovudina 300mg) 2 veces al dia. empeze el tratamiento 3 dias despues de mi ultimo contacto sexual con el, con el consejo de mi medico generalista. quisiera, a pesar de la confianza que tengo en mi generalista, tener el aviso de un especialista porque tengo mucho terror de haber contractado el HIV (el hombre infectado me dijo que habia dejado de tomar su medicacion hacen unos anos ya!)la medicina que tomo es suficiente para que no haga riesgo para mi ? con que se puede cumular para estar mas "efectiva" o que yo este mas "segura" de bien hacer todo para evitar el peor diagnotico final... ?(mis contactos con el fueron protegidos, pero al ultimo, el preservativo se saco asi que estuve en contacto directo con su sexo y sus secreciones) desde ya gracias para su atencion bea

Respuesta del Dr. Natterstad

Querida bea,

No existe evidencia que algún fármaco antirretroviral específico o combinación de fármacos antirretrovirales sea óptimo para tratar a alguien posiblemente expuesto a VIH vía relaciones sexuales a una pareja seropositiva. Sin embargo, basado en la experiencia de tratar a los portadores, las pautas más recientes recomiendan una terapia antirretroviral de gran actividad (TARGA), la que incluye o un no nucleósido o un inhibidor de la proteasa más dos nucleósidos. Pero no existe evidencia que indique que un régimen de tres fármacos sea más eficaz que uno de dos fármacos, como lo tuyo. Lo esencial es que te recomiendo que continúes tomando tu régimen actual 28 días. Hazte un examen para el VIH a las seis semanas, a los tres meses y a los seis meses después de la última exposición.

Mucha suerte, bea, y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Doble dosis y error en ingestas
Siguiente
mi hermana

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement