Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


AZT descontinuado en Europa
Mar 17, 2008

Me indica un amigo que el AZT tiene un efecto secundario de dejar muy delgada a las personas?? Yo lo tomo desde 2001 y cd4=1250 y cv=<40. Debo preocuparme???

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

No es ningún secreto que no soy un fan de AZT. Y eso es principalmente por causa de su perfil de efectos secundarios y toxicidades desfavorable. Sí, la toma de AZT puede asociarse con pérdida del apetito, náuseas y vómitos, lo cual podría llevar a pérdida de peso y la delgadez. Asimismo, los efectos secundarios potenciales asociados con AZT incluyen pérdida de grasa en la cara, brazos, glúteos y piernas (lipoatrofia) y anemia. Afortunadamente hoy en día hay alternativas muchas más mejores en cuanto a tolerabilidad, eficacia, durabilidad y efectos secundarios posibles. Te sugiero que hables con tu médico especialista en VIH de sustituir AZT por otro fármaco antirretroviral -- tal vez tenofovir (Viread) o abacavir (Ziagen).

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Sobrina de una portadora de VIH
Siguiente
Hello all I'm new here !

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement