Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


bajon brusco de cd4
Mar 15, 2008

estimado dr.tengo una gran duda que no me ha dejado dormir tranquilo resulta que a base de un genotipo me hicieron un esquema antirretroviral y me dieron el efuvertida me dejaron la didanosina el efavirenz y me regresaron er crixivan que estuve tomando un escaso tiempo y me añadieron el abacavir el caso es que antes de este esquema tenia 42 de cd4 y hace unos dias aparentemente me bajo a 16 el caso es que la carga viral hace 6 meses me habia disminuido de 321 000 a 51 000 copias ahora todavia no la tengo estoy por repetirme el conteo particularmente el caso es que no he tenido mayores problemas solo una tos desde que empeze el fuzeon la tengo mis estudios de tb han salido negativos.puede haberme hecho resistencia tan rapido este esquema?el medico no me da esperanzas de vida solo esperar

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Ya que el efecto antirretroviral máximo (la disminución de la carga viral) se espera entre 4 y 6 meses después de haber comenzado terapia, se puede decir sin temor a equivocarse que la disminución de tu carga viral desde 321.000 hasta 51.000, aunque significativa, no es ideal. Hoy en día, en la mayoría de casos, el objetivo de tratamiento es la supresión completa de la carga viral o sea un nivel indetectable. Es posible gracias a todas las opciones de tratamiento ahora disponibles, incluyendo nuevos fármacos de categorías de antirretrovirales ya muy familiares, tales como el nuevo inhibidor de la proteasa darunavir (Prezista) y el nuevo no nucleósido etravirine (Intelence) así como varios medicamentos de clases nuevos, tales como los inhibidores de la integrasa (raltegravir) y los inhibidores del CCR5 (maraviroc). Sin embargo, antes de hacer nada y mientras continúas tomando tu régimen actual, debes hacerte los exámenes de resistencia -- los dos tipos, el genotipo y el fenotipo. Tu situación es un poco complicada porque tu virus ha desarrollado resistencia ahora a dos regimenes antirretrovirales y la información de ambos el genotipo y el fenotipo será clave para ayudarte a escoger el mejor próximo régimen.

No dudes de escribirme nuevamente cuando tengas los resultados de tus exámenes de resistencia si quieres ayuda con la interpretación de ellos. Hasta entonces, mucha suerte y un abrazo enorme.

Dr. Steve



Regresar
ansioliticos
Siguiente
Sobrina de una portadora de VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement