Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ansioliticos
Mar 14, 2008

Hola doctor, mi estado es el siguiente, 490 cd4, indetectable, tomo kaletra y kivesa desde hace un año. Tambien tomo alprazolam para la ansiedad y quisiera saber si es incompatible con lo anterior. Por otra parte mis trigliceridos tras empezar el tratamiento subieron a 550, ahora tras unos meses han bajado a 230 sin cambiar tratamiento ni tomar nada contra los trigliceridos, sigue siendo alto el indice de 230?, si es asi, que hago? Muchas gracias, esta es con diferencia la mejor web sobre vih-sida

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Hay una interacción potencial entre ritonavir (Kaletra es lopinavir potenciado por ritonavir) y alprazolam: el primero puede aumentar la concentración del segundo en sangre. Por tanto puede ser que una dosis más bajo de alprazolam convenga en esta situación. O podrías tomar otro fármaco para la ansiedad, como lorazepam, que no se relaciona con ritonavir. También es bien posible que si estás andando bien tomando Kaletra junto con alprazolam, puedas continuar tomándolos sin cambio.

En cuanto a los triglicéridos, 230 es un valor todavía ligeramente elevado; sin embargo, no me preocupa mucho. Si quieres hacer algo sencillo para reducir tu nivel más, podrías tomar las cápsulas de aceite de pescado que son disponibles sin receta. Funcionan fenomenal.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
depresion
Siguiente
bajon brusco de cd4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement