Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Aumento de carga viral y cd4 bajo
Mar 7, 2008

Buenas noches, este es mi caso, inicie tratamiento en junio del 2007 con cd4 en 22 y carga viral en 100,000 copias, tres meses despues en septiembre me realizan nuevos estudios y los resultados son de cd4 106 y carga viral en 70 copias, el medicamento que estaba tomando en esos tres mese fue Truvada y Efavirenz, despues viajo a estados unidos y me atienden en la unidad especial del vih y me dan medicamento de nombre atripla y lo tome de septiembre del 2007 a febrero del 2008, regreso a mexico y me dan medicamento y vuelven a darme truvada y efavirenz, me mandaron hacerme analisis de cd4 y carga viral y los resultados fueron..

linfocitos cd4 3.91% linfocitos cd4 117 - mm3 Carga viral RNA-VIH1 47800 copias-ml 4.68

Mi duda es, mi carga viral subio de 70 copias a 47800 ? o de 70 copias a 4.68 ? Porque mi cd4 a los tres meses de medicamento subio de 22 a 106 y despues a los 8 meses con los ultimos estudios estoy con un cd4 de 117, cuando deberia de estar mas elevado, como en los primeros 3 meses.

Tambien no entiendo mi resultado de la carga viral si anteriormente tenia 70 copias, ahora tengo 47800 o 4.68 ? cual es la realidad ?

Si mi carga viral va aumentando y mi cd4 solo esta en 117, esto quiere decir que afecto el cambio de medicamento, o que fue la razon si en los primeros tres meses tenia resultados favorables.

Espero de favor contesten mis dudas, falta mucho tiempo para mi cita y estoy muy confundido, por su atencion muchas gracias...............

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Tu carga viral subió de 70 a 47.800 copias. 4.68 es el valor logarítmico. Lo que más me preocupa es este aumento de la carga viral porque lo más probable es que indique el desarrollo de la resistencia de tu virus a tu régimen. Te recomiendo que te hagas enseguida otra carga viral (para confirmar el aumento) junto con un genotipo, un examen de resistencia. Parece que vas a necesitar un cambio de régimen y los resultados del genotipo te ayudarán a escoger el mejor próximo régimen. La falta de aumento de los CD4 no me sorprende por causa de la falta de supresión viral.

Por favor escríbeme nuevamente cuando tengas los resultados de tu próxima carga viral y del genotipo. Mucha suerte y un abrazo enorme.

Dr. Steve



Regresar
consulta kaletra y duovir
Siguiente
mejora de tratamiento?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement