Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


mi tratamiento
Feb 11, 2008

estimado doctor, mi caso es el siguiente me diagnosticaro sarcom de kaposi tengo 27 cd4, carga viral 102000, leucoctos 5200000, me dieron kaletra y conbivir, c/12 horas y efavirenz en las noches, lo empece el virnes 8 de feb y estoy adelgazando mucho seguire adelgazando o ya con el tratamiento dejare de adelgazar,y este tratamieto da buenos resultados

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

La primera pregunta debe ser ¿por qué estabas adelgazando? En el contexto de un recuento de CD4 de 27, hay varias causas posibles, incluyendo una infección oportunista o el VIH sí mismo. Si éste fuera la causa principal, entonces sí un tratamiento antirretroviral eficaz podría detener e invertir el sentido de la pérdida de peso. Y eso me trae a la segunda pregunta: ¿Por qué requieres Kaletra y efavirenz los dos en tu régimen? La mayoría de regimenes contienen o un inhibidor de la proteasa (como Kaletra) o un no nucleósido (como efavirenz) pero no ambos.

Te recomiendo que hables con tu médico especialista en VIH de la causa o las causas de tu pérdida de peso y también de la base sobre la que él recomendó tu régimen actual. Por favor escríbeme nuevamente cuando tengas estas respuestas. Sí, me doy cuenta de que parece que cambiamos los papeles porque típicamente yo doy las respuestas. Sin embargo, en este caso, necesito algunas respuestas antes de que pueda darte mis respuestas.

Mucha suerte y un abrazo enorme.

Dr. Steve



Regresar
mejor tratamiento a lipoatrofia
Siguiente
Lipodistrofia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement