Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


una respuesta por favor!!
Feb 2, 2008

ante todo saludos y muchas gracias por contestar mis dudas. el pasado 30 de diciembre mantuve relaciones anales por 3 minutos con una amiga q. al parecer tiene hiv +. posteriormente tuve los siguientes sintomas(dias tras la exposicion): diarrea alterna al cabo de 10, 17 y 23 dias; dolor de cabeza intenso alterno al cabo de 11,12,13,17 y 18; sangrado de bucal del dia 10 al 26; glangeos inflamados del dia 29 al 33; fiebre leve de 36.7-37.2 durante los dias 17 a 33. en analisis de sangre mis transaminasas estaban elevadas de esta forma: dia 18 got/ast 308 y gpt/alt 107, dia 19 got/ast 720 y gpt/alt 200, dia 21 got/ast 493 y gpt/alt 209, dia 22 got/ast 327, dia 24 got/ast 109 y qpt/alt 133, dia 28 got/ast 30 y gpt/alt 65. tambien las cpk y ldh salieron elevadisimos: dia 22 cpk 5489 y ldh 236, dia 24 cpk 969 y ldh 170, dia 28 cpk 200 y ldh 150. frente a estos resultados realice pruebas de hepatitis a,b y c, eps-barr, tiroides, antitoxoplasma y hiv metodo elisa con resultados negativos y sin encontrar reaccion al agente agp24. estos analisis se realizaron al 23 dia de la exposicion al virus. la prueba elisa se repitio dos dias mas tarde con identicos resultados. los medicos no saben lo q. tengo y pidieron una prueba irn para medir la carga viral del hiv q. pueda tenes. mi pregunta es: despues de evaluar estos sintomas estare en el periodo ventana y asi seré hiv+? si es asi? cual es la probabilidad de estar infectado viendo estos sintomas? estoy desesperado.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola "desesperado,"

Estoy suponiendo que las "relaciones anales" ocurrieron sin protección, aunque no lo especificaste. En cuanto a la necesidad de hacerte una prueba de VIH, es el hecho que tuviste relaciones sexuales no protegidas con una amiga seropositiva, es de suponer, que importa y no tus síntomas ni los resultados de tus análisis de sangre. Tu resultado negativo 25 días después de esta relación es alentador (el tiempo medio desde la transmisión hasta la aparición de los anticuerpos en sangre contra el VIH y así una prueba positiva es entre 10 y 14 días), pero no definitivo. Para eso, necesitarás otra prueba a los tres meses. Otra cosa alentadora: tus síntomas y las anormalidades de sangre, aunque definitivamente algo real, no olieron al síndrome de una infección por VIH aguda. Una fiebre importante (37.2, como la tuya, no es tal fiebre) se ve en el 96% de las personas sintomáticas de una infección aguda.

Mucha suerte y un abrazo enorme. Tengo la sensación de que tu resultado va a ser negativo.

Dr. Steve



Regresar
que tratamiento debo tener
Siguiente
Vacuna Antineumococica

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement