Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


resistente al virus
Apr 16, 2001

hola,tengo 3 anos conviviendo con mi pareja y hace tres anos nos hicimos la prueba y fuimos neg.Hace dos meses atras nos volvimos hacer la prueba y mi pareja salio + y yo - ,apesar de no tener ningun tipo de proteccion. Mi pareja estuvo conviviendo con una persona hiv+ por un ano antes de mi. Nosotros pensamos que el contagio surge de esa relacion yque mi pareja fue resistente al virus todo ese tiempo.Ahora mi prengunta es cuando el virus entra al cuerpo el mismo es capaz es- conderse y el sistema inmu- nologico no reconoserlo y por consiguiente no producir anti- cuerpos? Otra pregunta es,si la prueba Elisa,en esas perso- nas resistentes da -,hasta que el virus deje de esconderse? apreciaria mucho si me contes- taran,muchas gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Tengo la sensación de lo que realmente me está preguntando es si es posible un caso como el suyo... Ciertamente es posible, aunque no muy probable. En general los anticuerpos se vuelven positivos durante los 6 primeros meses tras la infección (más del 99%). Es posible que la primera vez que se hicieron la prueba su pareja estuviera seroconvirtiendo y por eso el resultado fuera negativo. A la pregunta de si es posible estar infectado durante tres años y luego hacer anticuerpos, la respuesta es probablemente no (al menos no hay casos descritos que yo sepa).

Use preservativo de ahora en adelante, y si tiene dudas acerca de la fidelidad de su pareja, lo mejor es que hable abiertamente con ella.

Saludos

Pablo Tebas



Regresar
VDRL
Siguiente
cCOMO SE PRESENTA EL PAPILOMAVIRUS EN EL HOMBRE?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement