Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


LIPOSTROFIA FACIAL?
Jan 28, 2008

HOLA DOCTORES ESTOY TOMANDO LAMIVUDINA, ESTAVUDINA Y EFAVIRENZ, LA RESPUESTA PARECE SER BUENA EN EL SENTIDO DE HABER MEJORADO EN SER INDETECTABLE YA MI CARGA VIRAL LUEGO DE 7 MESES DE TRATAMIENTO Y ESTAR EN 243 DE CD4 SIN EMBARGO MI ROSTRO A ADELGAZADO VISIBLEMENTE TEMO POR LA LIPOSTROFIA, SINEMBARGO BRAZO, PIERNAS Y GLUTEOS PARECEN ESTAR BIEN, HAY ALGUN SUPLEMENTO O AYUDA PARA EVITAR LA DISMINUCION DE GRASA EN LA CAR ME VEO MUCHO MAS VIEJO YA QUE TENGO 43 AÑOS Y AL ADELGAZAR MI ROSTRO SE ME HAN MARCADO MUCHAS ARRUGAS Y LA GENTE EMPIEZA A NOTARME COMO ENFERMO Y MARGINARME SALUDOS DESDE LIMA PERU

Response from Dr. Natterstad

Hola amigo,

Es definitivamente claro lo que necesitas hacer como tu primer paso: deberías sustituir estavudina (D4T, Zerit), muy probablemente el culpable responsable de la pérdida de grasa en tu rostro (lipoatrofia), por otro nucleósido/nucleótido, tales como tenofovir (Viread) o abacavir (Ziagen). Si tuvieras resultados de algunos exámenes de resistencia obtenidos antes de comenzar tratamiento, podrías utilizarlos para ayudarte a escoger la mejor sustitución. Este cambio de terapia detendrá más pérdida de grasa y, con el tiempo, es bien posible que recuperes algo de la grasa ya perdida.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve


Previous
riesgo de transmitir vih de una persona con carga indetectable
Next
opinion sobre primer esquema de tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement