Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Infección hace un mes, positivo ahora. ¿Será bueno empezar terapia?
Jan 22, 2008

Hola, sigo conversando imaginariamente con ustedes.

Siendo una persona enterada, supe de mi infección apenas tuve los síntomas de la primoinfección. Me hice el Elisa, salí reactivo con bajos resultados. Lo repetí, hice el WB, salí positivo.

Ahora me pregunto ¿Será mejor empezar terapia ahora por un tiempo para luego parar hasta que sea necesario? O ¿Hago el camino que hacen todos? Leí que si se ataca el virus en etapas tempranas, éste no logra establecerse del todo en sus "escondites"... ¿qué dice la literatura? Ya he leído unos artículos que dicen que es mejor, otros que dicen que es peor, otros que dicen que no se sabe. Bueno... Esta oportunidad la tendré solo una vez en mi vida ¿qué hago? Si me pueden ayudar con lo que han dicho las ultimas investigaciones, sería increible.

Ah. Lo escojí a usted porque tiene cara de simpático.

Gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

¿Me escogiste "porque (tengo) cara de simpático?" ¿Qué tipo de razón es eso? ¿Para obtener las respuestas que necesitas, no sería mejor una cara de sabiduría y de experiencia? Sin embargo, gracias por el complemento.

La verdad es que el jurado todavía está deliberando. La teoría es que la terapia precoz en las personas en el período de una infección aguda tal vez preserve el sistema inmunitario mejor que una terapia retardada. Sin embargo, en este momento, no hay resultados definitivos de algunos estudios clínicos que apoyan claramente esta teoría. Se están llevando a cabo tales estudios y te pido encarecidamente que hables con tu médico especialista en VIH de inscribirte en uno de estos.

Mucha suerte y un gran abrazo,

Dr. Steve, alias "la cara de simpático"



Regresar
Sobre monoterapia
Siguiente
NELFINAVIR

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement