Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


No suben los CD4?
Jan 20, 2008

Querido Steve, espero estes muy bien, te escribo con los nuevos resultados de mis examenes: Comence tratamiento en Febrero del 2007 al cabo de 60 dias mi CV era indetectable, mis CD4 al comienzo del tratamiento eran de 240 con un 11%, al cabo de 4 meses mis CD4 subieron a 380 con un 16%, el proximo analisis dio 340 con un 19%, siempre con la CV indetectable, en diciembre me hice los ultimos estudios y tanto yo como mi medico esperabamos un remonte de mis CD4, sin embargo los mismos fueron de 386 20%, osea que en 4 meses los CD4 no variaron y ademas el porcentual solo subio 1%... Queria saber si esto es normal, y cuales pueden ser las causas del estancamiento... Tomo Trubada y efavirenz, 100% adherencia y una vida sana. En el proximo mes cumplo un año de tratamiento y la verdad esperaba estar por lo menos en los 500 CD4, podre llegar?? GRACIAS TOTALES desde Argentina.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido argentino,

¡Sé paciente! Un aumento de los CD4 de 240 a 386 y del porcentaje de un 11% a un 20% en solamente 10 meses no es nada como un "estancamiento." De hecho, es una respuesta estupenda. Típicamente el recuento de CD4 aumenta 50 o más células entre 4 y 8 semanas después de alcanzar una carga viral indetectable y después entre 50 y 100 células de más al año a partir de entonces. Estás andando bien. No cambies nada.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
BENDITO EFAVIRENZ
Siguiente
Sobre monoterapia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement