Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


OPINION SOBRE INICIO DE TRATAMIENTO
Jan 11, 2008

Estimado doctor, de antemano gracos apor toda su ayuda. mi pregunta es sobre el tratamiento que me recomiendan que es Truvada y Favirenz, actualmente tengo carga viral 29,000 y cd4 350, en los dos ultimos examenes, estuve como un año en carga viral 4500 y cd4 465, el doctor me dice que seria bueno iniciarlo, ya que he tenido muchas molestias con los cambios de clima aqui en mi ciudad y con la inflamacion de ganglios. Cree que es este tratamiento recomendable, que opina, que consecuencias secundarias podria tener ? por su ayuda y paciencia muchas gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Estoy de acuerdo con tu doctor en que sería bueno iniciar tratamiento, no "ya que (has) tenido muchas molestias con los cambios de clima . . . y con la inflamación de ganglios," sino porque las nuevas directrices de tratamiento, europeas y estadounidenses, recomiendan que las personas viviendo con VIH piensen seriamente en comenzar el tratamiento cuando los CD4 se disminuyen por debajo de 350. Tu régimen particular, tenofovir/emtricitabina (Truvada) y efavirenz (Sustiva, Stocrin) es uno de primera fila preferido para las personas nave a los tratamientos. Suele ser bien tolerado, eficaz y duradero.

Para una discusión completa de los efectos secundarios potenciales deberías hablar con tu médico especialista en VIH. Sin embargo, puedo mencionar algunos efectos principales. En cuanto a efavirenz, los síntomas neurológicos -- ansiedad, confusión, depresión, mareos, problemas de concentración, insomnio, pesadillas, etc. -- son comunes, pero la buena noticia es que en la mayoría de gente estos síntomas suelen disminuir y incluso desaparecer con el tiempo (varias semanas). Una erupción en la piel se desarrolla en alrededor de un cuarto de pacientes que inician tratamiento con efavirenz. Sin embargo, la mayoría de las erupciones no son serias y no conducen a una interrupción en el tratamiento. En cuanto a Truvada, el componente tenofovir (Viread) se puede asociar raramente con el daño en los riñones y con los problemas en los huesos. Claro que esta información dista mucho de ser comprehensiva. Otra vez habla con tu médico de los perfiles completos de efectos secundarios.

Mucha suerte, buen fin de semana y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
consulta
Siguiente
No encuentro respuesta en ninguna parte de esta pagina, por favor respondame Doc, se lo pido..

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement