Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


USTEDES DOCTORES SE CONTRADICEN
Jan 6, 2008

Hola, estoy muy confundido espero poder salir de esta duda con su ayuda, en el foro leo al doctor Santana que dice que si un condon se rompe y no hay eyaculacion entonces es considarado "de bajo riesgo" pero el doctor Natterstad en los foros comenta que esta situacion es de "riesgo alto", no se quien podria tener la razon. Esta pregunta viene ya que tuve relaciones con una prostituta en la cual no eyacule pero pienso que el condon se pudo romper a pesar de que este condon se veia intacto al revisarlo al final, a partir de aqui nacen las siguientes preguntas. 1) cuando un condon se rompe es evidente osea se rompe en su totalidad y es bien evidente? 2) Una penetracion por unos minutos sin eyaculacion y sin proteccion es una situacion de riesgo? espero que me puedan responder esta duda

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Amigo:

Como todo en la vida, siempre dependera en la interpretacion y las situaciones que se presentan. El condon roto sin eyaculacion sera de bajo riesgo para la mujer receptora ya que si partimos de la premisa que el receptor en la relacion es el que esta a mayor riesgo, si no hay eyaculacion entonces no habra semen y por consiguiente el riesgo de infeccion es bajo ya que el virus se encuentra en el semen. Aun en el caso, donde la mujer este infectada y el condon se rompa a mi entender el riesgo aunque algo mayor que el ejemplo anterior ( en este caso para el hombre) todavia se consideraria de relativo riesgo ya que para ser considerada de alto riesgo la mujer infectada debe de estar en su periodo de menstruacion ( el virus este presente) o reciente al mismo. Espero la informacion haya dado luz a sus dudas y haya comprendido la mayoria de las cosas en la medicina pueden ser relativas y circunstanciales.



Regresar
sobre cd4 y carga viral
Siguiente
MORDANOFILO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement