Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ayudame, por favor
Dec 20, 2007

Hola Steve.Ante todo darte las gracias por ayudar a tanta gente.Por favor respondeme llevo 3 preguntas y no me has contestado a ninguna y necesito tu ayuda urgente. En el año 2000 me diagnosticaron vih y hepatitis c, nunca he querido tratamiento, pues he tenido medicina natural y + o menos bien, hasta que empezaron las enfermedades oportunista, neumonias etc. Este año 2007 en noviembre empeze con Truvada y Sustiva todo iba perfecto pero a los 20 dias empeze con unas erupciones y picores horrorosos en las piernas y abdomen.Lo comente con mi medico y me dijo que dejara el tratamiento y estuviera una semana sin ellos;Volvi a visitarle y me dijo que me cambiaba el tratamiento ahora es :Reyataz Norvir Truvada. Estoy muy asustado, nunca he querido tomar estos medicamentos. ¿El primer tratamiento es normal que me de ese brote tan fuerte en la piel,puede ser que la sustiva la tomara con comida, pues el medico no me advirtio que la tenia que tomar sin comida? ¿Este nuevo tratamiento crees que es bueno y que me puede sentar bien? ¿Que efectos secundarios ? tambien quisiera saber si puedo conbinarlo con un tratamiento natural para el higado del laboratorio NUTERGIA complementos alimenticios naturales. muchas gracias por toda la ayuda.Contestame te lo pido por favorrrrr

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Las erupciones asociadas con Sustiva son típicamente ligeras a moderadas en cuanto a su intensidad y suelen desaparecer sin cambiar de tratamiento. Sin embargo, se debe discontinuarlo cuando la erupción es severa, es decir cuando se asocia con ampollas, descamación, lesiones mucosas o fiebre. Si esta descripción concuerda con tu erupción, tu médico tuvo razón al suspender tu tratamiento.

Es verdad que se debe tomar Sustiva sin comida porque tomarlo con comida aumenta la concentración en sangre y puede aumentar la frecuencia de los efectos adversos.

Los dos regimenes -- Sustiva + Truvada y Reyataz/Norvir + Truvada -- son buenos como regimenes iniciales para las personas no tratadas. Cada uno tiene sus aventajas y sus desventajas. Por ejemplo, se ve menos lipodistrofia (cambios corporales) con un régimen basado en Sustiva; sin embargo, el VIH puede desarrollar resistencia más fácilmente a Sustiva, comparado a un inhibidor de la proteasa, como Reyataz. Si tu erupción no fuera severa, todavía podrías tener la opción de volver a tomar tu primer régimen conteniendo Sustiva.

No estoy familiarizado con el tratamiento natural del laboratorio Nutergia que mencionaste. Por lo tanto, no puedo hacer un comentario. Pero ten cuidado con estos "tratamientos naturales." No son regulados y típicamente no existen resultados de estudios clínicos que pueden guiarnos en cuanto a las interacciones medicamentosas potenciales.

Mucha suerte, un abrazo fuerte y Felices Fiestas.

Dr. Steve



Regresar
modificacion de regimen
Siguiente
VIH + Disfuncion Erectil

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement