Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


modificacion de regimen
Dec 19, 2007

Doctor, actualmente estoy con una carga indetectable y con 560 cd4, hace dos anios entre en crisis porque habia suspendido mi tratamiento, y mi medico me dio 5 medicamentos, 3tc, azt, efavirenz, saquinavir y ritonavir, mejore notablemente en mis conteos pero aparecio la lipodistrofia y me cambio el azt por abacavir y es como ahora tengo estos conteos ademas de sentir que la lipodistrofia se freno un poco, pero justamente el dia de ayer mi medico me dijo que me quitaria el abacavir, dice que estoy muy bien y que tal vez estoy tomando demasiados medicamentos, para esto, este es otro medico ya que por mis horarios de trabajo tuve que cambiar de medico y estoy muy temeroso que mis conteos cambien para empeorar por quitar ese medicamento, sobre todo que me esta dejando el 3tc, efavirenz y saquinavir con ritonavir como potenciador, y no he encontrado informacion sobre lo que resultaria de una combinacion como esta, por otro lado mi medico me asegura que el abacavir es un medicamento muy poco potente y que practicamente no me sirve de nada, dice que de todos este es el menos es efectivo, es esto cierto? yo tenia entendido que no era asi, por favor doctor saqueme de esa duda y espero y me pueda orientar y hacerme su recomendacion, gracias mil desde Mexico.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Es posible que estés tomando demasiados medicamentos (no puedo decir con certeza sin saber más de tu historial médico); sin embargo, la exageración posible no radica en la columna vertebral de los nucleósidos (3TC + abacavir en tu caso), sino en el uso de saquinavir potenciado con ritonavir y efavirenz los dos. Para mantener una columna vertebral de los nucleósidos efectiva, deberías seguir tomando por lo menos dos nucleósidos activos en tu régimen. Te aconsejo que no dejes de tomar el abacavir. Estoy totalmente en desacuerdo en que "el abacavir es un medicamento muy poco potente y que prácticamente no (te) sirve de nada . . . que de todos este es el menos efectivo . . . ." Es bien posible que sea un componente clave de tu régimen actual. Si necesitas saquinivir/ritonavir y efavirenz, no puedo decirte sin saber más -- en concreto tu historial médico en cuanto a todos los medicamentos antirretrovirales que tomabas antes y los resultados de las pruebas de resistencia, si te las hicieras.

No dudes en escribirme nuevamente con más detalles de tu historial médico si quieres una recomendación más definitiva.

Mucha suerte y Felices Fiestas.

Dr. Steve



Regresar
LA GRAN MENTIRA DEL SIGLO?
Siguiente
Ayudame, por favor

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement